每个人都会有自己喜欢的事情和想要做的职业,我也不例外。
在我很小的时候,我非常喜欢车。于是,那时我的心愿就是开一个车辆博物馆,让全世界的人都能看到非常好看的车。
在一年级时,那时我什么也不懂,就觉得医生这个职业很神圣。能够救治许多病人,让他们重新健康起来。所以,我想成为一名医生,在人们病痛时能够伸出援助之手,给予他们最大的帮助。
在三年级时,我的心愿就是能让妈妈给我少报几个补习班。因为那样我就可以有很多闲暇的时间,做我自已喜欢做的事情。每周末一大早就要早早的起床,吃完早饭就要赶紧去写作业。到了中午我还要上一节英语课,到了下午我还要上一节数学课和舞蹈课,到了晚上我还要上一节游泳课。这一天很忙,一点闲暇的时间都没有,有时还要受妈妈的唠叨。要是真能让妈妈少报一些补习班,那该多好啊!
快要小升初了,我现在的心愿就是能让我的学习变得好一点。这样,就能让妈妈少管我一点,让她少受一些累。每天妈妈都要去外边打工,很晚才会回来,我想让她一回来就看到我已经完成的正确率高的作业。不想让她回来后还要为我的作业操心,想让她多休息一会儿。
每个人都有很多的心愿,有一些是能达成的,有一些是需要努力才能达成的。这些心愿会成我们人生的动力。为了达成心愿我们会不断的努力。希望这棵心愿的种子能在我们心里生根发芽,最终长成枝繁叶茂的参天大树。