一说起有趣的课,我第一个想起的无疑就是陶艺课了。那接下来,我就给你们看看我的工艺品——植物大__战僵尸中的小喷菇!
首先,把一块泥巴揉捏成圆形,再用工具把底部整齐的切下来。这就是小喷菇的上半身。接着,把一块块小小的泥巴压扁,粘在半圆形的泥巴的中上部,再用一个更小的陶泥按在半圆形陶泥的上边,仿佛一个个小斑点。
接下来,用同样的方法做眼睛,在眼睛的中间点一个小点,此时,小喷菇马上就要完成了!最后,揉一个圆形的泥巴,把小脑袋放在上边,两只炯炯有神的眼往上一按。嘿,一个可爱的小喷菇从我手上跳出来了!
小喷菇的外形很可爱,大大的脑袋,圆圆的嘴巴,炯炯有神的眼睛,扁扁的身子,多可爱呀!我做的小喷菇可真漂亮呀!每当我看着它那令人可怜的眼神,心里都会感到一阵阵欣慰。
我觉得做陶艺决不能心浮气躁,要细心,要认真。可是我们一年只能上一次陶艺课。我喜欢陶艺课。