我和爸爸有一个约定:每个月他都会给我五十元,那是我的零花钱,而这五十元的零花钱就是我的烦恼。为什么呢?听我细细到来。
爸爸第一次给我零花钱时,就和我约法三章:有了零花钱就必须自己买零食,自己买文具,还要自己记账。对于我这样一个粗心的小女孩,记账这种细致活我做起来实在太麻烦了!账本上总是这里缺几条,那里缺几条。月底和老爸对账时,账本上的钱和用掉的钱怎么也对不上,这就是我的烦恼之一。
我每月都有很多想买的东西,有好吃的棒棒糖、好玩的橡皮泥、漂亮的橡皮擦,还有好看的漫画书,可是这样算下来,我的零花钱就远远不够了。经过和爸爸激烈地商量后,我们终于决定可以通过劳动来挣钱。
一次,我肚子很饿,用了好多钱来买吃的,结果一天就把我半个月的零花钱都“吃”掉了。我只能给大人“打工”――当然也就是洗碗、洗衣服、端茶倒水之类的。因为那天是我第一次干活,妈妈先让我洗一双袜子,袜子不是很难洗,我一会儿就洗好了,说:“太简单了!再多拿一点。”结果,妈妈拿来了一个被衣服塞的满满的盆子,对我说:“洗完过来拿工钱。”我差点跳了起来,心想:“衣服本来就比袜子大,被水泡过就更重了,弄都弄不干。”我自言自语地说道:“这么多衣服,我要洗到猴年马月啊,为了我的零花钱,我拼了!”说完就开始洗了起来。
赚钱可真不容易啊!爸爸、妈妈赚钱也是如此,看来我以后一定要合理的使用零花钱,不再让它成为我的烦恼。