星期五的体育课,大家原来都很高兴,精神焕发。可是体育课居然变成了一场“魔鬼训练”,我们大家累得气喘吁吁,脚好像断了似的。
体育课上,下着毛毛细雨。老师说:“八年级了,要加强体能训练。”我们小声嘀咕地说:“训练就练,怕什么。”老师让我们在400米的跑道上慢跑两圈,做为热身。老师把我们分成4小队。接着老师让我们做了预备操,然后还要做十个俯卧撑,老师说:“快,快,做标准。”我第三个做好,就一头栽入了雨中,快跑一圈,我边跑边想:这一圈跑好应该会结束了。我把我自己所有的力气都发挥了出来,超过了一个又一个,最后第一个到达终点。
老师好像还不满足,他说:“跑楼梯三圈,双脚跳,一次跳三个台阶。”开始我们大家跳得都很认真,到了中间,还可以稍做休息。跑好了第二圈,我体力已经透支,可是老师还在大声的喊:“快,快,快。”边说还边推我们。有很多同学都跑不动了,开始“偷工减料”,有的同学说:“累死了。”有的同学说:“这真是‘铁人三项’啊!”另外一些同学则开一些玩笑,来放松一下。我实在是跑不动了,站在楼道上休息了一会儿,趁老师不太注意,慢慢地走了上去。老师又叫:“快,快,第一组。”
等我拖着疲惫的身子下来了,只听见老师又说:“这一次俯卧撑得加大难度,脚放在两级阶梯上,做十个俯卧撑。”我差点没晕倒,我才勉强做了三个,就趴倒了。老师在旁边催,我又挤出身上最后一点力气做了一次。做完后,我们浑身像散架了似地倒在了体育馆的门口,横着一片竖着一片。老师大喊:“快起来,快起来,排队了。”老师一说下课,我们才缓过劲来。
我一到教室就把一瓶刚买来得水一口气全喝完了,我长这么大,还没有一次性喝过这么多水,“魔鬼训练”真累啊,体育老师今天是不是疯了?