我的乐园450字作文免费四年级
你猜:我的乐园是哪里?我觉得你一定猜不到,是游乐场?还是公园?告诉你吧,都不对,我的乐园是奶奶家的菜田。
奶奶家的房子后面有一块菜田,虽然不是很大,在爷爷奶奶的精心打理下,菜田里一片生机盎然,一年四季都会有不同品种的蔬菜。
春天,小菜田的蚕豆开花了,一簇簇,一丛丛,紫色和白色交错着,就像许多紫色的小蝴蝶在绿叶丛中飞舞着。一颗颗青菜挨挨挤挤立在田里,像一个个站岗的小士兵。早晨,奶奶摘来还带着露水的青菜给我们煮面条,吃起来可新鲜了。
夏天,火红火红的辣椒挂在辣椒枝上摇来摇去,旁边还有灯笼一样的大西红柿。我最喜欢在里面找黄瓜,顺着瓜藤找,鲜嫩的黄瓜偷偷藏在叶子下面,摘下一根,手一抹就迫不及待咬上一口,又脆又清爽,那是我最喜欢的味道了。
秋天,玉米杆子被沉甸甸的果实压弯了腰,夏天没摘完的南瓜叶换上橘色的外衣,皮也变得厚实起来。摘下来,我一路滚着南瓜把它运回家了。
冬天的早晨,菜田里结上厚厚一层霜,用手一摸,冰凉冰凉的,像下了雪一样。从地里拔几个萝卜,也是很好玩的事。
在这个菜田里,我挖到过蚯蚓,也抓过蜗牛,拔过萝卜,也挖过土豆,每一次都让我觉得很新奇,所以这就是我的乐园,一个宁静祥和,带给我快乐的地方。