今天发期中试卷,同学们窃窃私语,坐立不安,生怕自己考差了。
老师夹着一沓厚厚的卷子,推开教室门,走进教室一掌拍在讲桌上,板着面孔,皱起眉头,像炸雷一般吼道:“你们怎么搞的?考得这么差!”“何浩浩70分,及格!”“赵紫涓65分,不及格!”赵紫涓慢腾腾地接过卷子,耷拉着脑袋,暗叫:“噢,太糟糕了!”
我看见大家都没考好,觉得自己也没考好吧?谁知老师大声地说:“孙玉婷100分,全班第一!”听到消息后,我情不自禁地拍了拍脸,100分?全班第一?噢,太好了!回去后妈妈肯定会夸奖我,奖励我一顿大餐!哇,我想想都兴奋啊!我扬了扬眉,挺直了腰板,抬头挺胸地接过了卷子。得意扬扬地向同学们炫耀,同学们惊讶地问我:“卷子这么难,你却考了100分!”“你是怎么考100分的?”有的同学还大声说道:“收我为徒吧!”老师让同学们都向我学习。
我太高兴了,考试之前我不停地复习,生怕考差了。原来,付出是有收获的!我终于没有白复习了,功夫不负有心人啊!