今天,我去好朋友家拜年。我的好朋友叫许九林,他也是五年级,我们是一对几年未见的好朋友。
他们家养了一条狗,叫旺旺。它身材高大,牙齿很锋利,一块钢板在他眼里简直是小菜一碟。它的毛很软,摸上去很舒服。一开始,它对我很陌生,不理我,但我喂它吃了牛肉后,它便把我当朋友了。
熟悉以后,我便牵着它去溜达,它的力气很大,老是拉着我往前跑,感觉不是人溜狗而是它溜我。一次我们要下坡,它猛一发力,我没防备,“扑通”一下摔了一跤。然后我要去拉它,谁知它撒腿就跑,跑的比汽车还快,我急忙追了上去,可那里都是小石子路,高低不平,于是又摔了一跤。但是旺旺却不一样,它丝毫没受影响,继续一路狂奔,像离了炫的箭一样。后来我只能用牛肉做诱饵,把它引了回来。
吃完饭后,我要走了。旺旺一跃而起,一把抓住了我,用它那水汪汪的大眼睛看着我,它舍不得我走,我也舍不得它,只好摸摸它的头喂了片牛肉,便乘车走了。