六年级心愿作文的范文
心愿像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可开出最美丽的花朵;心愿像一条小溪,缓缓地流淌在爱的土地上,却可以浇灌绿色的希望;心愿应该是久藏在心底的渴望,是人与人为善。我的心愿很伟大,当一名解放军战士。
今年河南的抗洪救灾中,我在电视上看新闻,看到人民群众生命财产安全的危急时刻,是人民军队挺身而出,紧急奔赴一线救灾。他们利用运输车、冲锋舟和橡皮艇挨家挨户转移群众,连夜将2个村700余人全部运移到安全地带。在灾情最为严重的郑州,当大坝水位持续上升,堤坝不断裂开,他们连夜探测情况、制定方案、紧锣密鼓的投入修复堤坝的工作中。一个解放军战土的身影深深地印在我的脑海里,我心想:哇!好帅啊!要是我也像他们一样就好了。于是我就做出了一个重大决定,晚饭时我向家人宣布:“从今天开始我的心愿是当一名军人”。我的家人听了我的豪言壮语,都欣慰一笑,鼓励我努力向前!我身边的朋友听了,有的人说:“军人有什么好的,每天要锻炼多苦呀!”我笑了笑,对他说:“如果人们都这么想,那么还有谁愿意当军人呢?”听完了我说的话,现场一片沉默。
这个心愿会深深扎根在我的心中,永不动摇,我相信,总有一天,我也一定会用我自己努来去实现这个伟大的心愿。