六年级心愿作文的范文
“我相信自己是我,我相信明天,我相信地球没有地平线”每当我想要放弃时,我的耳边就会响起这首热血沸腾的歌,它激励我坚持、坚持、再坚持
很多人都有自己的心愿,我也不例外,如果你问我的心愿是什么?那么我会告诉你:当刘翔奋勇跨栏时,当中国女排为祖国争得荣誉时,当中国乒乓球队在比赛中包揽奖杯时,当我看到姚明投篮时,我的心中便萌生了自己的愿望当一名足球运动员。
初次接触足球,是在绿茵茵的操场上。那是一个风和日丽的下午,我抱着一颗懵懵懂懂的心去参加了足球俱乐部,当时我心中想的是美好的,可是现实却十分的残酷。
每次训练的时候,不管是什么季节,我们都会如约而至的来到操场上。暑假里,我们顶着太阳这个大锅炉掌握控球;寒假里,我们顶着如鹅毛般的大雪,在寒风凛冽的操场上学习要领;开学时,我们顶着学习的压力不断地实战
苦苦训练了一年的我,一方面迫于学习的压力,另一方面感觉学习足球太辛苦,便放弃了训练。后来每当我看到操场上有人踢足球的时候,我就会为自己的放弃感到惋惜。
直到去年学校运动会上,我和我的小伙伴为我们班争得了足球团体第一名的好成绩,我的心中又燃起了一丝小火苗,我告诉自己:我应该重整旗鼓我又开始了和时间的赛跑,不管遇到多大的困难,我都要坚持足球训练。
人生固然艰难,每个人何尝不是一样?但我坚信,只要我日复一日,年复一年地坚持训练,我相信有一天我一定能够奔跑在阳光下参加足球比赛,为重振国足贡献自己的力量!