六年级心愿作文的范文
每个人都有心愿。医生的心愿是救治病人,老师的心愿是教孩子知识,爱心人士的心愿是帮助别人……而我的心愿是希望家庭和睦。
一个晚上,外面下着倾盆大雨,水浸没街道,路边的花被风吹的摇来晃去,树上鸟儿叽叽喳喳的叫着,似在争吵。我躺在床上呼呼大睡,正做着美梦,突然被一阵突如其来的争吵声打断。我睁开睡眼惺忪的双眼,轻轻地来到爸妈的房间,推开一丝缝隙,我凑近一瞧,妈妈正指手划脚地对爸爸说着什么。我只好又把耳朵凑近一点,妈妈生气地说:“你天天待在家什么也不干,明天帮我打扫卫生都不行吗?”爸爸反驳道:“我才回家几天,你就念叨,我好不容易回来休息几天,你就唠叨,我扫还不行吗?每天的琐事太多。”说着,爸爸就睡觉了,我也赶紧回房间睡觉。
还有一次,爸爸玩着手机,叼着烟,翘着二郎腿,好不神仙的样子,妈妈看见破口大骂起来:“你一天到晚不是抽烟就是喝酒,不是吃就是睡,除了这些你还会干啥?跟猪一样的。不。猪吃了还能卖钱,你吃了能干什么?”爸爸说:“你不懂,烟不离手,酒不离口,男人必备。吃得好,睡眠好,干活多。一天不抽烟,手上就空空,一天不喝酒,浑身就难受。”说完,妹妹在一旁拍手叫好,我苦笑不得……
现在,我的心愿就是希望家庭和睦,其乐融融!