四年级写事作文简短
每天的餐桌上都会有数不清的欢乐、喜悦的事,但是有时也会有伤心,愤怒的事。最让我记忆犹新的是那一次……
那天,厨房里飘出来了一阵诱人的香味,原来是妈妈烧了一大盘我爱吃的螺蛳,我馋得垂涎三尺,迅速地跑去拿了根牙签,坐在餐桌上等着美餐一顿。只见炒螺蛳一端上来,我便拿起勺子,挑了十几个肉最硕大饱满的,津津有味地吃了起来。我先吮吸完螺蛳内的汁水,真鲜呐!接着用牙签将肉挑了出来,“啊呜”一口,味道真是好极了!就这样,“高大上”的很快被我“消灭”殆尽,只剩一些肉小又麻烦的小个子了,我便两手一甩,开始埋头吃饭了。
而当我再次抬起头来看到妈妈正在吃那盘剩下的小螺蛳,虽然那里面的肉又少又没味儿,吃起来也十分麻烦,但是她似乎一点也不想浪费,吃的是那么津津有味。我顿时后悔莫及,妈妈辛辛苦苦烧了一盘这么美味的螺蛳,自己却连一颗美味的大肉肉也没吃到,我真不该独占了它们,应该给妈妈留一点儿,让她也尝一尝。我噙着泪对妈妈说:“妈妈,对不起……”“没关系,知道错了就好。”妈妈欣慰地说。
珍惜他人的劳动成果,多多考虑别人的感受。只有乐于分享,我们的生活才会更加和谐、美好。