四年级写事作文简短
快快乐乐,吵吵闹闹,欢欢喜喜的寒假马上就要过去了,在这个转眼即逝的寒假里,我经历了很多难忘的事,然而最让人难忘的还数那件事。
记得那一天,阳光明媚,我来到奶奶家玩,奶奶高兴地拿出好多烟花让我们放。不一会儿,“噼哩啪啦”、“噼哩啪啦”的声音就传遍了大街小巷。我们别提有多兴奋了。我们不停地在小路上来回奔跑,开心地又蹦又跳,挥舞着烟花打打闹闹……正当我们有点得意忘形的时候,姐姐却跑过来对我们说:“别放烟花了,出去玩儿吧。”我不以为然地挥了挥手:“不去不去,我还没放够呢!”这时,姐姐郑重其事地对我说:“听我的话,烟花污染环境,又危险,不能多放。”我奇怪地问:“过年不都要放烟花吗?”姐姐严肃地说:“过年放烟花是为了热闹,家人团聚,快快乐乐,才是最重要的呀。”我似乎有点懂了,是的烟花是个危险的东西,热闹一下就行,春节里做点其它有意义的事情,也不失为一桩乐事。
特别感谢我的姐姐,让我明白了庆祝其实有很多种,这件事情虽然很小,但却深深地刻在了我的脑子里,我以后可能会经历更多的事,但这一件小事,却让我难忘。