人们常说:“小孩子是最无忧无虑的。”可是有几个大人能懂得我们的心呢?许多同龄的孩子非常羡慕我这“小皇帝”的生活,可谁又能懂得我的烦恼呢?
在家里,我是一个名副其实的“小皇帝”。累活、家务我从不沾,都是父母做,我就在溺爱中长大。每天早上,床边都会有叠得整整齐齐的衣服。走到餐厅就会有可口的饭菜等着我。吃完饭,牙刷和温水已等候我多时了。鞋子也已经放在椅子前,带上一瓶水,坐上电动车,不一会儿就到了校门口。妈妈还在一边叮嘱我:“喝水别太急,小心被热水烫着。”“宝宝别走太快,小心脚下的石头。”“宝宝别和人打闹,要和平共处。”“放学看不见我,宝宝别乱跑。”“宝宝别……”我每天都过着“衣来伸手饭来张口”的生活。
一次,老师让我们写一篇《我学会了__》的作文,我左思右想,就是没有可写的。做饭、刷碗?不会。扫地拖地?没干过。洗衣服?见都没见过。我的生活不是我来过,我的烦恼谁又能体会?
望着窗外自由翱翔的鸟儿,我暗暗下定决心……