在幼儿园的时候,我和妈妈来到了小区散步。走着走着,我们看到了一位大姐姐,她正在快速地在原地跳绳。看着她熟练的动作、轻快的跳跃,我心里很是羡慕。从此以后,我就开始想学跳绳了。
放学后回到家,妈妈把我带到了楼下,给我示范如何跳绳:她双手握着绳端,把绳从后面向前用力一甩,等绳甩到脚边时,再轻轻一跳,绳便甩过了脚边,再一直重复这个动作。妈妈跳完后,把绳递给了我,说:“就照我这个样子做。”我点了点头,便开始练习了。我学着妈妈的样子双手握着绳端,然后把绳甩起来,可脚却没有提起来。再重来,我握住绳端向前甩,脚先跳起来,再甩绳,等绳甩到脚下时,脚刚好落地,正好踩在绳上。我不再尝试,低下头,叹了口气。
这时,妈妈走过来说道:“别灰心,功夫不负有心人,多尝试几次,一定会成功的。”听完妈妈的话后,我继续练习,终于学会了手脚协调,慢慢地开始连跳两下、三下、四下……接着越来越多,变成了几十个,几百个……
经过我长期不断的练习,终于像那个大姐姐一样了,一下子能跳一百多个,并且不停顿,连续着跳,跳起来轻松、熟练。这次学习还让我懂得了一个道理:成功不是凭梦想和希望,而是凭努力和实践。