幸福是什么?幸福是妈妈炒的香喷喷的饭菜。
一天放学,我拖着筋疲力尽的身子向前走,肚子还时不时发出咕噜噜的叫,再加上书包的重量,使我走的很慢,当我走过红绿灯时,已经是红灯了。我想,这样下去还能不能走到家呢?
快到家时,我突然闻到一股红烧牛肉的味道,我突然感觉有一股力量使我飞奔起来,快到家时,味道越来越浓,可我最后越来越慢,到最后,只好走了回家,我把书包甩在一边,把鞋子扔在一边,冲进厨房,只见妈妈端着红烧牛肉放桌上。
红烧牛肉散发着一股清香,一片牛肉接着一片,肉上还蘸着汤汁,那汤汁晶莹剔透,可香了,上面还有一些香菜,在左上角有两三个西兰花,可好看了。
妈妈剩了碗饭,我拿起筷子,夹起一片放在嘴里,那味道,又甜、又酸,我又大大的吃了一口饭,我飞快的吃着,妈妈说:“慢慢吃,慢慢咬,小心别噎着。我随口答应了一声,放慢了速度,吃好后,我说:“我写作业了。”