在每个人的记忆当中都会有一些重要的事,我也有一件重要的事想分享,接下来我来给大家介绍介绍吧!
那一天是星期六,我问妈妈要了10块买早餐吃,我买的还是饺子,看着就好吃!装好了饺子,看到人挺多的,接过老板拿着小票和找我的钱,我就转头走了,一路上我看着小票,感觉有点不对,心想:我给了他10块钱,饺子一份就5块的,他怎么给了我6块钱呢?应该是人太多了吧?老板就随手拿多了钱,给我吧?应该就是这样的,我心里想着:这次我占了老板的便宜,那以后我开店会不会也被别人占便宜呢?就这样我停下了脚步,开始思考着,一边思考一边向家里走,快到家的时候我又停了下来,我小声地对自己说:“占了别人的便宜是不对的!哎!但是我还是不敢还,”怀着忐忑的心情我回到了家,跑到我姐姐卧室面前,希望她能帮到我,我推开了门,我姐姐问我:“满脸愁容的样子,有什么事吗?”我有点焦急地说:“老板多找了钱,我想还给他,但是又不敢,该怎么办啊?”姐姐不慌不忙的说道:“你要面对,鼓起勇气,所以快去还给老板多余的钱吧!”我便点点头的说:“嗯”
在姐姐的鼓励下,我把老板找多的钱还给了他,老板说:“你这个孩子真诚实。”听了老板说的话,我心里美滋滋的。这个经历让我明白了要勇敢,同时也要做一个诚实的人。