三年级作文中秋节作文
盼啊,盼啊,中秋节终于来了!中秋节是个全家团聚,欢快、热闹的佳节。中秋节要吃月饼、赏月…
今年,我们坐火车去奶奶家过中秋节,一进奶奶家,我看见奶奶家小院的长桌上已经摆满了各式各样的水果和月饼,看得我垂涎三尺。
不一会儿我们就吃团圆饭了,一阵微风吹过,送来阵阵花香沁人心脾,原来不知什么时候院子里的桂花树开花了,我们不约而同地说:“真是八月十五桂花香。”也许正是这花香把舞蹈家——蝴蝶引来了,它们在空中翩翩起舞;也许正是这花香把劳动模范——蜜蜂也引来了,原来蜜蜂是来给蝴蝶伴舞的,它们仿佛在举行一场隆重的舞会。
晚上,令人期待的赏月时间终于来了,一轮皎洁的明月爬过树梢,渐渐地升上了天空,像一个洁白的玉盘,又像一面光滑的镜子。我仿佛在月亮里面看到了孤独的嫦娥和一直在砍树的吴刚,我突然就有了一个灵感,说:“谁能说出一首关于月亮的古诗,就奖给他一个月饼。“好。”大家异口同声地回答。爸爸毫不犹豫地说:“举头望明月,低头思故乡。”爷爷绘声绘色地说:“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。”我迫不及待地说:“云母屏风烛影深,嫦娥渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”爷爷、爸爸都夸我是个聪明的孩子。
这时,从墙角传来了一阵阵虫鸣,听,虫子也来凑热闹了,它们正在开音乐会呢!
中秋节真是一个美好的节日!我喜欢中秋节。