小学生中秋节作文命题
一年一度的中秋节到了,一轮明月徐徐上升。听妈妈说,中秋节的月亮最圆了。
吃过晚饭,我和妈妈、爸爸来到楼下边散步边赏月。我抬头一望,觉得那圆圆的月亮好象在跟我玩游戏,我走一步,它跟着走一步,我停它也停,真有趣。
这时,我们来到花坛,只见柔柔的月光倾泻下来,发出明亮的光,给四周围的景物都镶上了银白色,顿时,我感到自己好象坐在月亮上。不知不觉的,我们走到了公园里。里面有树木,有河水,有假山……我走河边,看到月亮倒映在水里,像一个又大又圆的玉盘,我好奇地盯着河面。突然,一阵风吹来,水面变得波光粼粼了,仿佛把“玉盘”踩碎了。于是,我静静地坐在河边,抬着头,看着月亮,轻轻地哼着歌,陶醉在月色中了。