小学生中秋节作文命题
爸爸下班带回一盒月饼,中秋节快到了,下周就是。看着那包装精美的月饼,我口水都快流下来了。妈妈看见我这馋样说:“我提议,中秋节我们家晚上提前过,OK?”太高兴了,我扭扭__股,举双手双脚赞同!
晚饭后,我帮妈妈把月饼、桔子、开心果、酸奶……拿到阳台,我们一家人围坐在茶几前,习习的凉风吹着,月饼好甜啊!“我们来玩游戏吧。”妈妈说,“你们知道谁的牙根是黑色的,而牙齿是白色的吗?”“是钢琴。”哈哈,小菜一碟,我前几天刚好看过。爸爸刮了一下我的鼻子,称赞道:“真厉害!”也说了一道脑筋急转弯:“小熊爬到树上摘大西瓜,一巴掌打一个,十巴掌打下几个?”“一巴掌打一个,那十巴掌?啊,不对啊!大西瓜不长在树上啊!”妈妈说,“爸爸想骗我们,没门!”我笑了,爸爸笑了,妈妈也笑了。
天上的月亮婆婆看着我们,也笑了……