今天,老师布置给我们要捡树叶的任务,我妈妈就说,“不如去山上捡吧,顺便锻练一下身体。”“同意!”我和爸爸异口同声地说。
我们到了山脚,我看着就累了,我还能爬得上去吗?我们一路走上去,走着走着,我忽然看见有一条比较陡的路,我就对爸爸妈妈说:“不如我们走这条路吧,我想挑战一下。”我的爸爸妈妈一看也觉得让我锻练一下也好,于是,他们就和我一起走了这条路。这条路弯弯曲曲,而且也不好走,没走多久,我就被一根树枝绊倒而摔了下去。摔下去的时候,我心惊肉跳,非常的害怕。爸爸妈妈来不及伸手,用充满恐惧的眼神看着我,但我学过跳舞,基本功可是我的拿手好戏,所以我手一勾树干,用一踩石头,就顺利地爬上来了。爸爸和妈妈都松了一口气,并夸了我一番。我们走回到山下时天不早了,所以就准备回家了,因为我们太累,就坐车回家了。
这一天,充满了恐惧和快乐,真是让我念念不忘。