心愿,是一粒种子,尽管渺小,却能开出美丽的花;心愿,是一条小溪,虽然涓细,却能浇灌希望。每个人都有自己的心愿,而我的心愿是——希望这个世界没有疾病。
有一段时间,外婆生病住院了。妈妈经常去医院照顾外婆,我有时写完作业也跟着去看望她。看着躺在病床上的外婆,面容枯槁,骨瘦如柴,和生病前简直判若两人,我心里难过极了,忍不住哭了。以前和蔼可亲爱说爱笑的外婆去哪儿了?我多么希望世界上没有疾病,没有痛苦,那该多美好啊!
当我走在医院的走廊时,看到许许多多像外婆这样被病痛得苦不堪言的病人。他们有的因为治病花费很多金钱,甚至倾家荡产;有的因为患了绝症,整天痛哭流涕,愁容满面,多么可怜啊!我常常遐想,如果世界上没有疾病,就不会那么多的不幸和悲惨了!
如果世界上没有疾病,那么许多人就不会因此悲痛欲绝,他们一定会重新快乐起来。那些得了不治之症的小朋友们,如果没有疾病,他们就可以回到学校学习知识,和同学们一起玩耍嬉戏,度过他们无忧无虑的童年。那些遭遇病魔的老人们,如果没有疾病,他们就可以在家里享受天伦之乐,和左邻右舍的朋友一起跳广场舞,在公园锻炼身体,安享幸福快乐的晚年生活。
如果世界上不再有疾病,我的美好心愿就达成了。尽管我知道世界上不可能没有疾病,但我们人类可以通过科学力量去减少,去遏制疾病给人们带来的痛苦。作为小学生的我,要努力学习科学文化知识,朝着这个美好的心愿努力奋斗!