一晃,六年了,我的小学生活也快结束了。过去的六年,我从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,在这个充满欢乐的校园里,我一天天长大。转眼间,我将和这个学校说再见了,在这六年的时光里,我有过惋惜,有过悲伤,有过欣喜,更有过欢笑。
有时我也在想,毕业那天,我们是笑还是哭?我们是微笑着跟同学说一声”再见”?还是流泪地给同学一个离别时的拥抱?在我看来,这两样都是必要的。曾经,同学给了我多少欢乐,多少笑容。是你们,在我忧伤的时候,一直在我身旁安慰我;是你们,在我喜悦的时候,一同为我庆祝;是你们,在我成长的道路上,一直陪伴在我身旁,让我从此不再孤单。。
蔚蔚,我亲爱的”兄弟”,你还记得吗?一次我因为要去扫地,所以让你帮我交一下全班人的数学作业本。你毫不犹豫地答应了。事后,我向你说了一声谢谢,而你说了一句让我十分感动的话——你是我”兄弟”呀!蔚蔚,你知道吗,这句话是我在朋友之间听到过的最温暖的一句话,也是让我觉得最珍贵的一句话!蔚蔚,我相信,我们的友谊一定会天长地久!
同学们,再见了!再过不久,我们就要跨入初中的大门,迎来全新的学习生活。等待我们的,是更重的学习压力,是一张张陌生的面容。而需要我们面对的是一片未知的荆棘。我迷茫过,彷徨过。面对未来,我们的本能反应就是——不知所措。但我深深地知道,如果真是这样,我们将成为这个世界上最无用的人!我们无法逃避,我们更不能逃避!生活需要我们创造,现实需要我们面对!我们只有怀着一颗向上的心,积极地面对挑战,这样才能取得成功。
同学们,再见了,面对离别,我们一定要坚强!就让我们带着友谊的花苞离开,让这花苞之后的日子里开得更加旺盛,更加勃勃生机!
夏天的风已经吹来,多彩的校园里,显示出夏天独有的景色。可惜,我即将和这个学校告别。夏天的风啊,请把我的气息留在这儿吧;夏天的雨啊,请把我的心灵滋润得更加美好吧;夏天的太阳啊,请把我照得更加火热,更加赤诚吧!
毕业带给我们新的期待;毕业带给我们离别的忧伤,毕业带给我们对未知的迷茫……同学们,我们小学生活的最后一轮太阳即将落下,而新一轮初升的骄阳又将在明天升起!我们坚信,我们的明天会更加美好,更加辉煌!让我们坚定地唱出那首歌:明天会更好!!!