中秋节主题作文二年级
每年的中秋节,你和你的家人是怎么过节的?是一起和家人吃一顿饭,还是和家人吃月饼?那都是不错的选择。当然,最好是在家人的陪伴下赏月。于是,我们全家的中秋之旅开始了。
在中秋节,你最好早起去买菜,或者在前一天准备好,这样你才不会手忙脚乱。于是,我不得不在清晨的冷风下屈服,离开温暖的被窝,踏上去菜市场的路。
今天菜市场的人不怎么多。其实平时一到这个时候,菜市场都挤不过来,到处都会有人买菜,就像是节日的旅游胜地,同样人山人海,都不知道身在何方了。
买完菜,坐上电动车回乡里老家去,还好一路上不堵车。
一回到家,妈妈就拿着菜进厨房。只见她拿起黄瓜,一招独孤九剑把黄瓜五马分尸,然后用气功把黄瓜丢入锅中,开始炒黄瓜。一上午的时间,妈妈就在厨房里修炼她的食神大法,炒出的菜真香。
在午饭前,姑妈她们带着家人赶回来了。大家围着一张桌子坐着,也有人在旁边站着,一边吃饭,一边谈天说地,一会儿说房子的布局,一会儿说身体的健康状况,大家都很开心。
外婆不在家,晚饭我们在饭店吃的。回家的路上,我和爸爸说起了中秋的月亮,以及一些形容月亮的诗句:举头望明月,低头思故乡;春风又绿江南岸;明月何时照我还;明月几时有,把酒问青天;也有一些表达思念之情的,如纳兰性德的《长相思》;还有一些祝福的诗句:但愿人长久,千里共婵娟。
一个中秋节,家人团聚,多么美好,我很快乐,大家也很快乐,我喜欢这次中秋之旅。