张明是家里的淘气包,让我来讲讲张明的小故事吧!
在张明小时候他不认识淘米水,以为是刷了牙洗了牙刷的水,他每次都把刷牙水倒入淘米水里。一天张明妈妈用淘米水洗脸,嗯?怎么有可乐味,张明妈妈心想家里没有可乐啊,哪来的可乐味?对了,儿子的牙膏是可乐味的,不好,张明是不是在我洗脸的淘米水里挤了他的牙膏?!于是,张明妈妈直接把张明叫来问话。张明一来,他妈妈就开始“口吐芬芳”,张明心里还嘟囔着:不就是给你加点水吗,不至于这样训斥我吧!
对了,在家里张明又做出了一个让人哭笑不得的事情。一天,张明他翻开钱包一看只有两张一元钱的纸币了,他想把纸币种起来。于是,他把两元钱一头埋在了土里,想等着它们发芽长更多钱出来。又过了几天,张明爸爸出差回来了,一进门看见了花盆里的两块钱顺手就扯出来拿走了。不久后张明想起了前几日自己种了两元钱,他一看钱不见了,便用小铲子挖了起来,没想到竟然从花盆里挖出来五张一百的,张明大叫:“哈哈,我真的种出钱来啦!种出来啦!”爸爸一看吃了一惊,这时他看到脸色铁青的妈妈盯着他,他爸爸连忙说:“这钱也能种啊,下次我也种!”
还有一次,张明早上起来看见两只老鼠在打架,连人都不怕了,张明想让家里没有老鼠,但他又不想杀了两只老鼠。这时他想到了一个“好主意”——空投。他先小心翼翼的把两只老鼠抓起来放入盒子里,再把盒子用塑料袋系上,他把这包起来的老鼠向窗外“空投”出去了……
故事到这儿就结束了。我认为人的一生做错事是难免的,但不能一而再再而三的错下去,贵在知错就改。我们可不能学张明那样当个淘气包啊!