秋天一来,落叶纷纷,秋高气爽,果实累累,真迷人啊!春夏秋冬看田野,最美丽最诱人的是秋天的田野。
低处的田地里,稻谷熟了,金黄金黄的好像是谁在地里铺了一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像金山在滑坡。风声稻浪,如似一曲动人的乐章。
山坡上,一穗穗的高粱高傲地矗立着。秋风吹来,它们像一个个胜利的火把,高兴地晃动着。田坡交汇处,浓绿玉米秆的腰部吐出大大的果穗,在秋天的照射下,金灿灿黄澄澄的,像宫殿里的皇冠。山坡中间有一条大路。路边小草的身材不再饱满,也许它们是在瘦身减肥。路旁的小灌木,好像有点无精打采,不知道它们是不是昨夜没有睡好。
一段大路两边长满了树,夏披棉衣冬着短衫的树冠身上已经单薄了许多。一阵风吹过,树叶纷纷飘落下来,红的、黄的、花的等等。好像仙女散花,又犹如千万只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
一头老黄牛拉着车在路上走着,步履有点缓慢,脚下不时踩着枯枝落叶,口里喘着气。一群小朋友在树下玩耍,他们有的捉迷藏,有的抛沙包,有的在玩一二三木头人。看他们穿着的衣服,有的长衫长裤,有的长衫短裤,有的短衫长裤,还有的光着上身,好像在作时装表演。