天使的光环是什么?曾经有人用一句话告诉我:其实,你真的很优秀!那个一直相信我、鼓励我,使我摆脱自卑的人就是我一直非常想念的刘老师,她对我的谆谆教诲常驻我心田。
还记得初见刘老师时,她就像一个亲切和蔼的大姐姐,温柔细腻的声音堪称全年级最不凶的一位班主任。当时班上好多男生很调皮,一点都不怕她,有时连我都不明白为什么刘老师一点脾气都没有呢,直到现在她离开我们之后,我才明白了她的良苦用心,在她心里我们都是她的孩子,是天使,她想让我们每个人都拥有光环。
细数与刘老师相处的短短一学年,她有着令人感动与敬佩的责任心,她不会因为成绩的好坏去评价任何一个学生。记得第一次语文考试,考卷上的题型与小学时的题目截然不同,我当时紧张得直冒冷汗,眉头紧锁,心想着这次要考砸了,真希望我能拿上哈利波特的魔法棒无所不能。最后考试的分数并不理想,考出了一个历史最低成绩,我十分沮丧,觉得自己就是一只被人遗忘的丑小鸭,一定会被老师和同学取笑的,也以为自己再也不会得到刘老师的注意和认可了。
至今我还对最后一次的离别记忆犹新,那天,刘老师眼眶红红的,我一开始以为是没睡好,但老师真的哭过了吧!她在教室里讲的很多肯定我们的话语,一直永存在每个人的心中,也会久久尘封在那熟悉的教室里。
刘老师与我们离别虽然久长,而她那形象仿佛是一个灿烂发亮的光点,一直在我的心中闪烁,给我的人生路上添了别样的一笔。我很庆幸自己曾有过这么一位出色且值得我深深思念的班主任。