“呼啊,呼啊……”窗外北风怒吼,纷纷扬扬的雪花便优哉游哉地飘落了下来,时急时缓。
风一阵紧似一阵地刮,雪花漫天地飞舞着,有的落在瓦上,有的落在地上,有的飞进了树丛里。不一会儿,瓦上、树上就蒙上了一层薄薄的“白霜”。地上还有很多积水,它们不屈不挠地向雪花斗争着:雪花一接触地面,立刻被积水包围了,消失了。但后来,雪花与积水不知不觉中交融在了一起,再也分不清谁是谁非了。
躲在屋里的孩子们再也忍耐不住,一蹦一跳地出来与雪们共舞。我只站在了阳台上,用手轻轻向前伸,便与雪花有了亲密接触。它们落在我的手心,瞬间就化成了冰晶,一忽儿竟没了踪影。几片淘气的雪花还肆意地钻进了我温暖的脖颈,给我一个透心凉!
雪花上下翻滚飞旋着,越下越有劲头。整个世界仿佛银装素裹了起来,一幢幢楼房、一棵棵大树、一条条道路白得鲜亮、透着清香。漫天的大雪让世界更换了新颜色,那样的纯净,那样的轻柔,那样的令人赏心悦目!有诗为证:雪余春色早,花蕾绽枝桠,飘过中庭树,香留千万家。