那是20__冬天的一个星期一,我像平常一样的背起书包来到学校。在上第一节课的时候,只听有同学叫到:“下雪了,下雪了。”我们往窗外望去,只见从天空中飘下一片又一片的雪花,漂亮极了。因为这场雪是很多同学第一次看见的,很稀奇,所以老师就让我们到楼下去玩雪,我们非常高兴。
第二天,校长做了一件令我们更高兴的决定,那就是放假,让我们尽情的探索下雪后的奥秘。
一早起来,我和妈妈有了一个共同的想法,那就是堆一个小雪人,说干就干。
妈妈从家里拿出很多东西,有小桶,有胡箩卜,还有两颗樱桃。
我先用铲子把门前的白雪铲到一起,妈妈把雪滚成一个足球大小的雪团和一个皮球大小的雪球,我把小雪球放在了大雪球的上面。最后,把小桶放在了小雪人的头上当它的帽子,又把胡萝卜当它的鼻子,再把樱桃当它的眼睛,最后,把从地上捡来的两根树枝插在雪人的两旁当它的手。
小雪人做完了,我把小雪人捧在了怀里,这时,妈妈用照相机把这照了下来。
多美的雪景啊!让我永远不会忘记。