作文五年级中秋
今天是中秋佳节,全家团圆的日子。在这一天里,无论是大人还是小孩脸上都洋溢着甜美的笑容。
一大早,我们全家驱车赶往郊外的三爷家。那是一个远离喧嚣城市的寂静村庄。我们的到来受到了三爷一家的热情招待,只见三奶奶忙前忙后的端水果,不一会,桌上摆满了各式各样的水果,有梨、苹果、香蕉……就在这时,同村的小伙伴叫我一起去采摘。
我们兴高采烈的来到果园,这里的景象是那样的美丽那样的迷人。硕大的苹果挂满枝头压弯了树枝,像捉迷藏的孩子露出了笑脸。桃子黄里透红,让人垂涎三尺。一串串葡萄晶莹剔透,惹人喜爱。男孩子们上蹿下跳,一会儿爬到这棵树,一会儿爬到那棵树,像小猴子一样欢快活泼。女孩子们弯腰捡这秋天的硕果。欢声笑语传遍了果园的每一个角落。
后来,我们又去了菜园子。只见西红柿好像一个个红灯笼挂在枝头。一串串红彤彤的辣椒在阳光的照射下,远远看去,好像一束束火把,把整个菜园装点成了一幅美丽的图画……