中秋节优秀作文三年级350字
今年的中秋节与往年的不一样。那是因为今年的中秋节没有月亮。这个时候,我很着急,心想:“如果没有月亮的话,就没得吃我最喜欢吃的月饼了。月亮婆婆,这么重大的节日,你怎么可以缺席呢?”
天很黑了,月亮婆婆还是没有出来,好像很害羞的样子。但按照传统,在中秋节这天,奶奶和外婆都要给月亮婆婆吃月饼,要在露天放一个小桌子,还要放上月饼供月亮婆婆吃。一开始,我并不知道,这是干什么呢?我就问外婆,外婆告诉我说:“每年八月十五日都要给月亮婆婆供月饼。”我又问:“今天,都没有月亮婆婆,还要供吗?”外婆就说:“不管有没有月亮婆婆,我们都要供的,这是习俗。”我很奇怪,我又问:“那月亮婆婆会收到我们的祝福吗?”外婆笑呵呵地说:“当然了,月亮婆婆悄悄地看着哩!”我又朝天上望了望,月亮还是没有出现,但愿她能收到我们的祝福吧!
月饼供好了,于是,我们每人分了一块月饼享用起来了。虽然今年的中秋节我们看不到月亮,但我们还是过了一个快乐的节日。