小学生300字中秋作文
中秋之夜,月亮很圆也很亮,看着皎洁的月光,我不禁想起李白的一首名诗《静夜思》:“窗前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”。
八月十五的月亮是一年中最圆的,也是团圆的象征,所以中秋节又叫团圆节。每当八月十五这一天,在外地工作的人就会回家和自己的亲人团聚在一起吃月饼,赏月。
爸爸也放假从上海回来了,妈妈收拾好桌子,在桌子上放上月饼和各种各样的水果,我们一家人团聚在一起边吃边赏月,妈妈给我讲了一些关于月亮的神话故事,如:嫦娥奔月、玉兔捣药、吴刚伐桂等,我抬头看看圆圆的明月,好像真的有一个人拿着斧子在砍树。我又好像看见了嫦娥在月宫中抱着玉兔在玩耍,我多么想叫嫦娥下来与我们一起共进晚餐啊。
今年的中秋之夜真快乐啊!