记得在暑假的一天,我正坐在公交车上,准备去婆婆家玩,我坐在车上,车在马路上飞一般地“跑”过,车窗外的建筑飞一般地倒退,让我看不清这是什么。
车过了一站又一站,终于到外婆小区的门口了,我见车门打开了,头看着天,大步地走下了车,正当我高兴的时候,我一脚踩空,不小心摔倒在一边的花坛里,痛的我站不起来。现在车上的人都__了,怎么办呢,天渐渐地暗了,车在站上停了两分钟后准备开走,就在这时,车突然停了,从车上急匆匆地走下来一个叔叔,大约30多岁,应该是司机吧。
他走道我身边,弯下腰,亲切地对我说:“小朋友,怎么了?”我说:“没事的。”叔叔见了,马上伸出手,把我扶起来,顺手从口袋里拿出纸巾,擦干净我的伤口,再包起来,然后送我回家。这时,我心里感到十分温暖。从此,我下定决心,一定要去帮助别人。那一次,我正走过超市,这是我看见在超市门口的楼梯上,有一个小弟弟在哭,我见了,走过去,摸了摸他的头,说:“你的妈妈在哪啊!”他见了我还好了一点,但还是在哭,他一定是找不到妈妈了,我去一边的小店里买糖给他吃,还一起去附近找妈妈。过了一会儿__妈来了。她见到是我看住了她的孩子,就连声道谢,我第一次感受到关爱别人是怎样的感觉。
要是所有的人都会关心别人,那么人人为我,我为人人,这个世界将多么美妙。