六年级记叙文作文幸福
每个人对“幸福”这个词的理解,都不一样。有人说:“幸福是让自己过上富有的生活。”还有人说:“幸福就是自己更漂亮。”而我的理解是和家人永远在一起。
我现在就感觉非常幸福,因为现在我就和家人在一起。我上学的时候,爷爷奶奶早早地给我准备好午餐。放学的时候,爸爸准时在学校门口接我,我认为幸福就围绕在我的身边。
记得有一次,上音乐课的时候,音乐老师让我们听《父亲》这首歌。其中有一句歌词打动了我“多想和从前一样,躺进你的胸膛……”唱着唱着,我禁不住淌下了热泪。
但是有些人,却不知道满足。他是永远搞不明白幸福是什么,因为他总是追求更多,而不是停下来思考自己已经拥有的幸福。而有些人追求生活朴实无华,过着自己的生活。生活虽然平淡,但却能从中体会到幸福的真谛。
幸福的标准会在人心中不停地变换。我们现在过的生活,说不定就是别人追求的生活。而有些人觉得幸福就是金钱,这样,就会离幸福越来越远。可有些人一直在辛勤地劳动,幸福就在他晶莹的汗水里,劳动中有快乐,付出中有收获。
幸福是什么?答案有时很简单,有时很复杂,只有不断追求幸福,用心发现幸福,才能过上自己感到幸福的生活。