五年级作文童年300字
童年是一朵花,里面充满了欢声笑语;童年也是一片汪洋大海,里面积蓄了无数的童真,每一片贝壳就是一件趣事。今天,我就捡到了这么一个贝壳。
那年,我才六岁,总喜欢和爷爷一起去农田里种田。秋天到了,爷爷种的玉米成熟了,接了许多玉米棒。我见了眼睛一亮,心想:家里的糖快没了,我种一些糖,明年会像玉米棒一样结很多糖。于是我偷偷地拿了一些糖。挖了一个坑放在田里。这时,我想起爷爷的话,种完东西一定要浇水,我便小心翼翼地来到家里,装了一盆清水。浇在种糖的田里,浇完水还要施肥,我便又小偷似的来到了家里,装了一袋子的肥料,均匀地洒在了种糖的地方。乐滋滋地想:哈哈,明年秋天一定会结出许多糖呢,就等着大丰收了,爸爸妈妈一定会表扬我的,我也要给他们一个特大惊喜。
时间过得很快,眨眼间一年过去了,我央求爷爷陪我到田里,我迫不及待地收获我的糖果,可连一点糖影也不见了。我急得大哭,爷爷问明了情况,不仅不同情我,还笑得地动山摇。
童年是一泓清泉,种糖这件事在田里飘荡。也时时提醒我:生活中有许多奥妙,不知道的事要多问,不能不懂装懂。