真的会有流星雨?我不相信。”
“一定有,一定有!”
“别太激动,说不准流星雨没遇到,暴风雨却遇到了呢。”走在江南天池的路上,我们饶有兴趣地聊着今天深夜即将出现的英仙座流星雨。能到达天池的路有两条,一条是有虫有蛇没有人的黑暗的林荫小道,一条是有车有笑声还有路灯的大马路。可是,我们没有提前预约景区门票,只能走那条新开辟的林荫小道。一路上,听到水车嘎嘎的转动声,吓得我毛骨悚然;透过微弱的手电光,看到“有蛇出没”的路牌,我的双腿开始发软;还看到大拇指大的蜘蛛和扯也扯不断的蛛网,我惊叫着停止了脚步……
一个多小时的黑暗穿越,透过时隐时现的月光,我们终于看到了朝天大锅子。选好了最佳观察点,老爸也架起了三脚架,开始了漫长的等待。可是,天公不作美,满天的乌云越积越厚,刚刚还看见天洞中几颗不亮的星星,一下子,连月亮都被乌云蒙住了脸。“今天的流星雨是看不到了,这么厚的云层。”“完了,云越来越厚了。”……这时,只有我和笑姐一直相信流星雨会有的。“现在才九点,还有半个小时呢。”我更像是着了魔似的,拿起路上捡的箭,当“驱云箭”,一会儿乱蹦乱跳,一会儿跪地磕头,一会儿又把元气“注入”驱云箭。我的驱云箭好像真的显灵了,没过多久,云开始慢慢散开,出现了一小块星空;接着,星空越来越大;最后,出现了满天繁星。可是,流星雨还没有来。
“十一点四十分了,流星雨肯定没有了,我们回去吧。”大人们又开始打退堂鼓。“再等等嘛,都等了这么久了。”笑姐很不甘心,不愿意回,最后决定再等几分钟。爸爸和叔叔开始收拾拍照的家伙。
“流星!流星!”远处山头的上方,一颗屁股着了火的陨石“嗖”的出现在我们眼帘,又“刷”地一下消失了。“我们看到了!看到了!”我们像打了鸡血一样,又蹦又跳,又喊又叫。“真的有流星,真的有流星。”我们激动地重复着这句话,满意地往回走。“又一颗!”“好大一颗!”“我也看了,我也看到了。”老爸和叔叔也无比激动。这是一颗又大又亮的流星。这两颗超大的流星就像大将军一样,率先飞过我们头顶,后面的千军万马随之出现了,壮观、浪漫的流星雨终于来了。
“流星雨好像不是在东北方向。”
“各个方向好像都有。”
“那应该躺着看,看到的应该更多。”
叔叔的话刚说完,我们一行人“刷”地一下,全躺在了马路上。这时,我们看到的流星雨果然更多了,亮的、不太亮的,一颗的、两颗一起的,天荒坪顶上的叫喊声此起彼伏。我们一起看流星雨,我们一起在天荒坪顶上和流星雨一起疯狂!