这一觉睡到了天亮。早晨一醒来,我就嗅到了黄油吐司香喷喷的味道,楼下厨房的咖啡机“
吱吱”地磨着咖啡豆, 我忙一骨碌爬起来,“咚咚咚”地跑下楼一看。……
天,今天的早餐好丰盛呦!桌上整整齐齐地摆着餐具,烤箱里正烤着美味的黄油吐司,你正在卖力地对付黏糊糊的果酱,一看到我,你就傻乎乎地笑着,擦擦额头上的汗珠,气喘吁吁地说:“冉冉,起来啦?帮忙冲牛奶吧!你冲的牛奶最好喝了。“我漫不经心地对你说:“嗯,爸爸早。”
我把冰箱里的牛奶整瓶拿了出来,你又笑了,说:“我们两人喝,那么多,喝不了。“我烦躁地说:“妈妈也要喝啦!”你却一点也不生气,因为你知道我昨晚一直在睡梦中和恶龙作战。
我冲好了牛奶,正要拿到桌子上,突然,“哗”的一声,玻璃杯碎了,牛奶流了一地。我害怕极了,你却很自然地找来抹布,蹲下身,很仔细地擦着地板,我的脸,红了。
打仗似的弄了半天,黄油吐司和牛奶,还有樱桃果酱,终于端上了桌,妈妈也下来了,我们一家在热气腾腾中说笑,我一会缠着妈妈下午带我去爬山,一会缠着爸爸明天带我去买个洋娃娃,他们俩也一唱一和地答应着,在这暖烘烘的热气中升起来的,不仅有说声、笑声、还有亲情味儿……