小时候,我每天晚上都会听妈妈给我讲童话故事。比如:白雪公主,七个小矮人,小红帽,灰姑娘……每一个故事都可以让我进入美美的梦乡。
上小学前,我读过非常多的童话故事。每次妈妈给我讲故事时,我就好像进入了童话世界。而现在,当我领略了四大名著的魅力我便更加地喜欢上了读书,因为歌德曾说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”不仅这样,还因为读书,把我拉进知识的大门;读书,助我登上知识的巅峰;读书,让我的知识无限阔大。每次读书,当我看到精彩的部分时,我便会和主人公一起特别激动;当看到让我紧张的部分时我甚至会屏气凝神怕惊扰到书中的人物。人们总说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”每当我在黄金屋中畅游时,便是我最快活的时光了!
书籍不仅可以为人带来欢乐,还可以在你伤心时给你带来解决问题的方法,更甚至可以给人带来智慧启迪。所以,让我们一起在书的海洋中遨游吧!