今天早上,我来到学校里,有很多同学来迎接我,一个同学说:张旭来了吗?另一个同学说:张旭快来呀,我们正缺你那。我还以为叫我干什么那,没想到的是他们叫我帮他们赢过他们的小红片片,于是我借了一张,却赢了十四张小红片片,我大吃一惊,我还不知道我有这么厉害,于是我还给了他两张,同学高兴的对我说:谢谢。我听了这一句话我心里感觉很高兴,我现在才知道乐于帮助同学是一件多么快乐的事,于是,我就下定决心这一天必须帮助三个以上的同学。
下完了第一节课有一个同学来向我借小红片片于是借给他了一个小红片片,不过我的同学没有说谢谢,但是我也很高兴,因为,我离我今天的目标已经不远了,然后又上课了,我赶紧拿出课本等老师。
上完课间操有一个同学来借我小红片片,我说:我的小红片片快没了。我的同学没办法只好走了,然后,我又想起了我今天的目标,于是,我就赶紧跑到同学的面前,说:对不起,刚才我不应向你发火,然后我把两张小红片片借给了他。他什么也没说,就低着头走了,我高兴得跳了起来说:只要我再帮助一个同学我就完成我今天的目标了。
到一节课的时候,我默默的说:这是最后的一次了,该帮助谁呢?我总是这么问,终于有一名同学来找我帮他赢回他的小红片片,于是我就帮他赢回他的小红片片,正好放学了,我背着书包,兴高采烈地回家了。