上次在鉴湖五星级大酒店表演拉丁舞,现在想起来也回味无穷,想着想着,又回到了那时,回到了那个焦点——舞台。
那时是三月初,天气仍带有一些冬的性格。我们一班穿着舞蹈裙,化了妆,开始了一次又一次的辛苦的彩排。时间的脚步越走越匆忙,仿佛坐上了一辆时光火车,迅速驰向远方。七点整,这次隆重的晚会就完全落幕了。主持人穿着一袭象牙白的长裙,充满微笑地向观众招手。她显得那么自然,没有人工的限制。晚会有序地进行着,精彩的表演也一个一个地过去。“下面欢迎来自艺佳培训中心的孩子们为我们献上一段激情的恰恰!”我的心不由得“咯噔”一跳,质问自己:轮到我了!我能发挥出自己的最佳水平吗?能吗?……”老师在一旁鼓劲,这我已经记得不太清楚了,但是有一样东西,却让我有种神秘自来的力量,让我此时充满信心,紧张和怀疑自己的心态渐渐地消失了,而勇气占据了心!那是什么?是来自观众的掌声!
那次表演,我们一班发挥出了各自水平。
现在想起,一种暖流占据了我的心,那种力量来自观众的掌声,来自观众对我们的一致好评!我想:掌声起来重要的作用,它那无形的手却鼓舞了这么一班人,它所发出的声音却震动了几个孩子幼小的心!
照片上的我,笑得是那么自然,那么灿烂!