神仙居的水真清呀!不大的湖面,却“装”满了水。这水犹如一面未经磨拭的镜子,把陆地,天上,水里的景物照的一片光亮。你瞧!这碧绿的山,这蔚蓝的天,这五彩斑斓的鱼……在神仙居里的水的照耀下变得更加光彩夺目。
神仙居的水真秀呀!五彩斑斓的鱼在湖中来回穿梭,红的、蓝的、黄的、绿的、紫的……真是各式各样,好似一朵朵争奇斗艳的花朵。棕黑色的鹅卵石也在小鱼的衬托下,显得洁白纯净。再加上旁边五彩缤纷的花花草草和高大挺拔的大树,真是美不胜收!
神仙居的山真绿呀!山上栽着许许多多的树,爬到山的最顶端望下看,一条弯弯曲曲的小路像条龙似的绕在山丘上。晚上,一片片绿色的叶子在晚风中飘溢,回荡。让人仿佛身临其境!
但我最喜欢的而是神仙居里的奇峰。
神仙居里的奇峰类型众多,姿态各异。有的像只毛笔高耸入云,想要把天顶破;有的如一只乌龟,站在悬崖上凝视远方,好似在思念家乡的亲人;有的像只老鹰,舒展双翅,准备翩翩起舞,似乎是想展示展示自己的本领;还有的……这些奇峰不仅表现出大自然中的无穷奥妙,还展示出了我国人民的智慧在闪现出耀眼的火花!
这次仙居之行,让我真正的明白了“人在画图中”的含义。哦,亲爱的神仙居,神仙居!