五年级读什么作文书
我十分喜爱看书,也读过很多书。
书让我更快乐,使我更富智慧!我一跳进书海,就几个小时上不了岸。一天不看书我就会觉得六神无主,好象生活中少了什么,所以我觉得我也是一条不折不扣的小书虫。
。书给我不仅带来了快乐,还给我带来了更多知识。有一次,我读了一本书名叫<中国历史记录>的书。书中的内容可多了:《中国长城》《兵马俑》……都是有趣无比。令人深思,在《中国长城》一文中,介绍了中国的万里长城,长城真伟大,它不仅年代久远,还是世界上最长的城墙呢! 东起山海关,西至嘉峪关,全长6700多千米,长城不仅是中华民族的珍贵财富,也是世界文化遗产,受到世界人民的关注和敬仰。长城的研究和管理水平高低,保护状况的好坏,不仅关系到长城本身,而且关系到中国在文物保护方面的国际形象。长城从最早的战国时期到现在,变化十分大,在古代起到了防御外敌的作用,而现在,长城的作用只在于观赏价值,现在的武器就可以将它毁灭,由此可说人类的智慧是不可抵挡的。
从书中描述的万里长城,我深刻认识到现代社会发展有多快,而处在着科技竞争十分激烈的时代里,我们要用创新的思维、用科学技术来构筑新的长城,来抵御侵略,所以我们要多看书,多研究,多发展,多创造是自己跟上时代的步伐。。
书中有快乐!读书使我开阔视野,增长了智慧,学会思考。