在一个阳光明媚、风和日丽的早晨,我们高高兴兴地走进一所有名的智能化学校。我们的学校由一幢幢奇形怪状的大楼组成,它们是用塑料做成的,这种塑料比钢铁还硬,像衣服般轻,工人师傅把房屋制造好后,搬到学校里面就可以了。同学们乘自动人行道来到教学楼前,这时,摄像机会查看同学们是否戴红领巾、校徽,如果谁没戴,电脑就会记下他的名字。
上课了,今天第一节是语文课,同学们个个打开手提电脑,电脑屏幕上出现了老师和蔼可亲的面容,老师要说的内容和要求,都会显示在屏幕上,我通过游戏接口,不一会儿,就把内容给掌握了;于是,点了一下作业菜单,弹出了今天要做的作业,如果有不懂的或有伤心的事,可以向老师和同学发电子邮件,一排排桌椅有很多特殊功能,就好像是一个“监视器”,如果有人在作弊或偷看,它就会“嘀、嘀”地叫起来。下课了,下节是体育课,只要轻轻一按电钮,教室就会往下沉,高科技的操场就出现在眼前。一天的学习就要结束了,同学们都吃了一块很小很小的饼干,这是一种高能量的压缩饼干,既可口又营养,吃了它,同学们个个都很健康。未来的智能化学校是多美好!
同学们只要你们刻苦学习,我相信这一天很快就会到来的。