初二暑假作文650字
翻开日历,猛地发现今天就8月22号了,开学倒计时居然已经屈指可数了。左顾右盼才盼来的暑假时光一眨眼的功夫将被学校“开学”这一道圣旨毫不留情地理直气壮地划上休止符。我有些失望,可当笔尖跳动的浅薄的文字缓缓地流淌在小方格上时,那稍纵即逝的行走在暑假里的时光依然历历在目。那蜷伏在记忆剪影里的妙不可言的感动、快乐、生命、充实便一个劲地争先恐后地从我的小脑袋里挤出跳出涌出心间,催促我迫不及待地把美好时光定格在我的作文中。
我的镜头里弥漫着温馨。
白天,大人们忙碌于工作,我不是一个衣来伸手饭来张口的孩子,我一个人在家里学着妈妈的样子擦地板。不一会儿的功夫,我已经忙得汗流浃背,累得直不起腰,可一看到擦洗得一尘不染的地板,心里顿时美滋滋的。我居然也能成为分担家务的家庭小主人了。晚上,我们全家不约而同地相坐于餐桌前尽享美食,你一言我一语,其乐融融,我们相聚在客厅电视机前,有说有笑……静谧的夜,笼罩在一片无尽的温馨里,这温馨入一泓清泉,慢慢地流淌在我心中,也流淌在行走的光阴里。
我的镜头里充满无限乐趣。
暑期悄然来临,五彩缤纷成了我生活的主色调。我如出笼之鸟,摆脱学习的约束,真是“偷得浮生半日闲”,绝不辜负这激情似火的夏,该约上小伙伴们走出去享受属于孩子们的时光了。我们一致认同好玩的活动多得繁星密布;游泳、绘画、捉迷藏……最让我百看不厌的要数下象棋了。可别小看我们,这不仅是我们娱乐消遣的方式,而且是让我们发展智谋的一个平台。有句话是这样说的,“象棋似战争,走子如布阵。河界三分阔,智谋万丈深”。下棋关键时刻,伙伴们都蓄势待发、严阵以待,使出浑身解数,想要一分高下、一展雄风。我们是竞争敌友,也是共同分享快乐的朋友。我们为对手敏锐的洞察力和高深的计谋,自叹不如。这乐趣令人回味无穷,一直行走在前行的光阴里。