海边
夏天的午后,安静地躺在椅子上,晒晒太阳,是最好不过了,但看这天气,要是这样,岂不是要热死了吗?最好不过的还是去海边玩玩。
大海永远是那么美丽的,海水不像我们的城市里的湖水那么绿油油的,那连接水与天的水是纯洁的,拥有着幽深的颜色,好像我们永远也看不透似的。
海的裙角被风吹起,一下一下地拍打着沙滩,精美的贝壳和小的海洋生物就像是裙边的装饰,为这大海添加了一份调皮和淘气,海洋一望无际,看不到边,晚上只能看到那与天连接着的夕阳。
这次旅游,餐厅在海的边上,吹着海风,闻到了海的味道,那么清新。吃饱喝足,白天的大海看都看惯了,总想在晚上来海滩,那样的大海不在幽深,反而多了一丝神秘,我渐渐被这样的海吸引住,不由地向前走了几步,现在正是海水涨潮的时候,水就像是一片轻柔的丝绸布,抚上我的小腿,望那边看去,没想到晚上还会有人来游泳旁边明明有个牌子写着几点以后禁止游泳,我走过去,还真的有点冷呢!坐下来仔细看着,海浪竟也有不同的形态,就在那一瞬间一阵浪打来,就犹如几条俏皮的海豚,撅起身子,活泼地跳出海面,晚上的星空倒影在海面上,乍一看,就像海豚在星空里舞蹈,较浅的地方还有几块石头被冲走,映衬下来的星空随之似乎落下了几颗流星,那般唯美。忽然间一条小鱼从这边游过,略微有些白色的皮肤,还在那块被冲远了的石头上戳了戳,绕着石头转了几个圈。对着石头臭美一般照了照镜子,好像要赶着干什么大事似的,急忙走了,边上沙子里窜出来一个小螃蟹,横着向我走来,那副表情就像是见到了什么劲敌,挥舞着那双明明很小的蟹钳,我想,他的意思大概是:“不要过来啊,我会夹着你的手指头的!”类似警告的语气。我朝着他微微一笑,摇了摇头,走开了。
海边,是啊,那么宁静,却又充满感伤。还带着乐趣,我最喜欢大海了。