小孩子都爱吃零食我也不例外,小熊饼、橡皮糖……都是我的最爱,可是,买零食的钱只有那么多,于是,我去找我们家的“聪明大王”——老爸去了。
爸爸想了一个一举俩得的办法:“暑假期间你不是在上阳光喔吗?……”
不等爸爸说完我就迫不及待的说:“是呀!但这和零花钱有什么关系?”
“听我说完,上阳光喔每天都要写一篇作文!如果得95分就奖励你5角钱,每增加1分就增加5角钱干不干?”
“5角钱?这么少?”
经过一番讨价还价,最后我们决定:“95分奖1元钱,每增加1分就多奖1元。”
妈妈也赞成这个建议。
我想:只要我努把力就可以得95分。于是点了点头说:“好吧!一言为定!”
以后,我每次上课都认真听讲、做好笔记,回家写作文也一丝不苟。一学期下来我得了不少零花钱,当然我的作文进步也不小。得了零花钱我很高兴,但作文成绩提高了我更开心!
我终于懂得了爸爸、妈妈的良苦用心!