如何描写暑假生活作文
时间过得真快,转眼八年级的暑假就过去大半了!而我也在这个假期收获了很多,下面就让我来和大家交流交流吧!
暑假伊始,妈妈就帮我制定了严密的暑期计划,妈妈说这个暑假就是要让我“好好玩,好好锻炼身体”,你听了一定非常惊讶,暑假难道不应该是补习的好光景吗?还要“好好玩”?对,你没有看错,的确,妈妈就是这样说的!童年是宝贵的,初中时光转瞬即逝,妈妈说不能让我今后回忆起自己的童年时,是整天充斥着补课气息的,是一片灰色的记忆。所以,这个暑假的快乐征程,就这样开始啦!
假期第一站,我参加了七天六夜的舟山海岛夏令营,这是我第一次离开父母出远门,但是我丝毫没有感到恐惧,在那里我结识了很多新朋友,大家团结互助,相亲相爱地度过了难忘的七天。夏令营生活让我成长了许多,不仅增长了自己独立生活的能力,掌握了一些必备的生活技能,还拓宽了眼界,通过各种活动了解到父母平日工作的辛苦,更能体谅父母的不易。
假期第二站,七月下旬,我应邀参加了学校组织的全国机器人比赛,与老师和同伴一起远赴大连理工大学参赛,并且取得了不错的成绩。赛前的每天集训没有白费,个中辛苦也只有我们自己知道,在学习中找到兴趣点,让兴趣与竞技相得益彰。通过比赛,我深知每个成功都是来之不易的,相信自己,只要够努力,只要够优秀,你就一定是最棒的!
假期第三个计划,“每天运动身体好”。暑假里,爸爸身体力行,每天早上五点钟喊我起床,我们全家骑自行车去公园跑步,跳绳,打羽毛球……让汗水肆意流淌,让激情尽情释放,让生活更加多姿多彩!正是因为每天的坚持,才换来了我更为强健的体魄,我相信,待开学后,我会以更好的精力投入到新一轮的学习中去。
很快,我们就要结束快乐的假期生活了,我丝毫没有感到沮丧,相反,我还相当期待新学期的到来。九年级,我已经准备好了,让我们一起努力一起迎接初中这最后的时光吧!