如何描写暑假生活作文
今年暑假对于我来说特别快乐,特别难忘!我自豪地告诉你我做了两件事情,这两件事给我的暑假增添了很多快乐的色彩,现在我们就一起分享一下吧!
第一件事是学会了仰泳。学仰泳的第一天,我的游泳老师先教我们动作要领。老师先把一只脚踩在游泳池的内墙上,另一只脚踩在水中,两手扶着池边的扶手。“一、二、三,你们看好了!”老师的话音一落,只见老师用力一蹬脚,两手一松,身子倒入水中,不一会儿就轻飘飘地浮在水上。接下来,是自由活动,老师让我们自己练。我学着老师的样子,蹬脚、松手、倒入水中,身子竟然也浮了起来,我开心极了!第二天,老师教我们学打手、打腿,可无论我如何费力地打手、打腿,过不了多久,就会不由自主地往下沉。回到家,我就不停地练习打手、打腿,妈妈给我数数,一直坚持到一千次,这样反复练习了一星期,我的腿酸酸的,走路时两腿沉沉的,像灌了铅似的。一天,老师叫我们小组的同学进行仰泳比赛,轮到我时,我做好各个准备动作,只听老师一声哨响,我用力一蹬脚,双手一松,倒入水中。接着,我不慌不忙地打手、打腿,手脚协调地配合着向前游去,当我要沉下去时,我竟然已游了泳道的五分之三的路程。哇,我好激动!我学会仰泳了,真是苦练有成就。经过半个月的反复训练,我已能不费力气地游25米仰泳了。通过学仰泳,我明白了一个道理:一份汗水,一份收获。在这学习过程中虽然我很累,有几次我要放弃了,但是在老师的鼓励,和伙伴们一起努力下,我还是坚持下来的,这个快乐是无法用语言来描述的。
第二件是我参加了社区组织的为社区孤寡老人送清凉的活动。虽然那天气温达到38°,太阳炙烤着大地,我和大家一起拿着一箱箱饮料,根据社区阿姨给的各个老人的家庭地址,将这一罐罐清凉的饮料送到他们手上,而此时我们已经走得汗流浃背,气喘嘘嘘了。但是当看见他们满脸的皱纹露出的笑容,感激的拉着我的手时,我的心也像喝了清凉的饮料,好舒服呀!