如何描写暑假生活作文
暑假是孩子的天堂。放暑假了,孩子可以释放天性,放飞自我。忙碌的学习中,这份闲暇时光无疑是非常宝贵的。
暑假孩子的盼望和期待中一枝花蝴蝶翩然而至,有些孩子会选择一觉睡到中午,有些学霸会选择到各种补习班充电,为下学期做准备,而我以为生活应该是多姿多彩的,所以我决定进驻安阳博物馆当一名历史的守望者。
博物馆的生活无疑是乏味的。生涩难懂的讲稿和枯燥单调的发声训练让不少人望而止步。冷气开放,额头上也会不时的渗出细密的汗珠。两个星期的集中培训结束了,终于迎来了讲解考核的日子。
这次我们主讲的是《凤归大邑商》特展,它的主角是中国有史记载的首位女将军、巾帼英雄——妇好。环顾四周,其他小讲解员都怯生生的,眼中有闪避的神色。作为队伍中的老大哥,责任感战胜了心中的恐惧,我第一个站出来,主动走上前,向展厅中的游客询问,“请问你们需要讲解吗?”对方爽快的给予肯定的回答,我开始娓娓讲述文物背后久远的历史,当老师和游客对我的讲解称赞的时候,一种幸福感在心中流动。
不知不觉在博物馆讲解,已经有一个多月的时间了,博物馆为我打开一扇穿越时空的大门,推开一扇领略文化的窗。我为祖国5000年历史文明而自豪,为我是炎黄子孙而骄傲。当小讲解员的经历像一颗璀璨的珍珠闪耀在成长的沙滩上,折射出这个炎炎夏日的光华。