“叮铃铃”我家的电话响了,我接起了电话,电话的另一端是居委会阿姨打来的,让我明天早上10:00—11:00到居委会参加一个活动。
第二天早上,我穿好外衣,向居委会一路小跑过去。
来到了居委会,很多同学都聚集在里面。这时,居委会的阿姨开始分配任务了:“王小迪、彭润龙……王莹祺!”终于喊到我了,我兴奋极了,马上叫了一声:“到。”居委会阿姨说:“你们几个去发报纸,我一会儿会把你们要发的楼栋写在纸上,懂了吗?”“懂了!”我们回答着老师先帮我们穿好志愿者的服装,然后把纸条和报纸交给我们的手里。让我们先去发报纸,其余同学在去捡垃圾。我要发正大家园三期的报纸。我飞快地在三期里奔跑着,很快就发完了所有的报纸,我马上回去向居委会阿姨汇报:“阿姨我已经把报纸发完了!”居委会阿姨说:“好,你去东门跟他们去捡垃圾。”说完便把捡垃圾的工具交给了我。于是我又加入了捡垃圾的行列里。我捡着捡着,看见一张白色的塑料纸躺在草坪上,于是我三步并作两步地走上前去,想把它捡起来,可费了九牛二虎之力也没把他捡起啦。这时一位和我们一起捡垃圾的一位大哥哥走了过来,很轻松地将垃圾捡起来扔进垃圾袋里。在旁边得我简直目瞪口呆。马上走过去向他请教怎么用工具捡垃圾在大哥哥的指导下,我很快就能很熟练地捡垃圾了。
活动结束后,居委会阿姨为了奖励我们,送我们每人一本子。
这次活动真是一次即开心又有意义的活动。