八月份暑假的一天,立秋过后天气十分凉快,我们410班的大部分同学去了水一方农庄玩。在那里,我们又有了新的认识和见闻。
首先一开始,徐宛昕爸爸就安排我们乘船一圈。看着万里无云的蓝天和碧绿的湖水,吹着风,闭着眼,乘得悠哉悠哉。一派和谐,令人迷醉!
紧接着,下一个活动开始了——摘葡萄。同学们陆陆续续进入葡萄园,那香甜的气味扑鼻而来,葡萄架下紫色的,碧绿的,犹如一颗颗晶莹剔透的宝石,挨挨挤挤,密密麻麻,又像圆溜溜的小球儿。我轻轻地摘下一颗紫红葡萄,慢慢撕开葡萄皮,青色的果肉让你忍不住咬一口,细细品尝,那甜润的汁水一下子就流满口中。吃完之后,那味道始终留在口中,让人回味!
最后,大家都满载而归。我和妈妈也提着两箱葡萄回家了。这次活动让我体验到了收获的喜悦和享受的幸福。