下午放学妈妈来接我,上车后妈妈说:“果冻,告诉你一个不好的事,你的小鸡死了。”我当时一句话也没说。回家后我赶紧跑到阳台,看到可怜的小鸡蜷着它小小的身体一动也不动的。我习惯每天放学回家都会把它放到客厅里,让它活动活动,它会高兴的唧唧、唧唧的唱着歌,然后我在把小米、碎菜叶都放在它的旁边,它会一边唧唧、唧唧,一边吃。有时我还会把它放到我的衣服里取暖,它会闭着眼睛。这时它乖乖的一下也不叫。
我再也听不到它唧唧、唧唧的声音了。妈妈说:“明天会给小鸡找一个新的”家“。我会常到院子下边看你的,可爱的小鸡。