到舟山出海捕鱼的经历让我印象深刻。
为了能赶上出海捕鱼的渔船,我们起了一个大早赶往舟山。入住舟山的Westin酒店,从酒店的阳台我们可以看见大海,风景不错。
我们及时赶上了出海捕鱼的渔船,大家对出海捕鱼都充满了期待。刚开始出海时,大家都有说有笑的,但是随着风浪变大,船开始剧烈地摇晃,船上的人开始狂吐。老爸吐得“惊天地、泣鬼神”声音响得像杀猪似的;老妈也好不到哪里,吐得七荤八素,非常难受;我还算好的,但是晃动的船让我的胃也翻江倒海,搞得我晕头转向。这段经历让我非常难忘,刚开始的时候还后悔到舟山来了。可是老爸说,这是不一样的经历,只有体验过了,才能了解渔民们的不容易。回到酒店休息一下,我就满血复活了。还不忘准备晚上的英语电话教学。
平时忙碌的老爸难得有时间陪我,暑期里他绝对是一个好老爸。这不又开始陪我戏水了。由于我不会游泳,就在水里瞎扑通追着老爸,和老爸玩起了打水仗。我知道正面交锋我肯定打不过他。于是,我灵机一动想了一个好办法。我先吸了一口水含在嘴里当水枪,偷偷跟在老爸背后,趁他不注意,噗的一下,水喷到老爸的身上。我和老爸都笑了!