暑假作文随笔400字左右
暑假的一天,我们爬完方山,来到了方山脚的上洋村去欣赏荷花。
来到荷花塘,荷叶密密麻麻,一望无际,几百米连成一片,形成了绿的海洋,挨挨挤挤,重重叠叠,淡淡的清香扑鼻而来,美丽的景色映入眼帘。再加上荷花或浓或淡的粉红,眼前一片明艳。
走进看,荷花的形态阿娜多姿,形态不一。有的全开放了,像一只小精灵一样,忍不住逃了出来;有的露出三四片花瓣儿,看起来快要从睡梦中醒来了;有的还是一个花骨朵儿,像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。荷叶的样子别有一番风趣,有的高高挺立着像个小雨伞,有的斜着身子,像把大扇子,有的浮在水面上像个大盘子,每个荷叶都有不同的造形。
剩下的荷花,花瓣都没了,结出了一个个香甜的莲子,外壳绿,味道甜,形状椭圆形,也有一点像颗弹弹珠,老一点的莲子肉很硬,蕊苦的,嫩的可以生吃,老的煮熟再吃。
荷花,我陶醉你绽放时的焕丽多彩,我还恋你盛开时的屡屡芳香。