我的童年生活是丰富的,经历过许许多多难忘的事和开心的事,但有一件事最令我难忘。
我记得那是去年的冬天,一个星期六的早晨,我醒了,起来拉开窗帘一看,“啊”下雪了,下雪了,我高高兴兴地叫着,由于声音过大,把爸爸妈妈都吵醒了,妈妈问干什么,我说外面下雪了,于是我緾着妈妈和我一起去堆雪人,妈妈爽快的答应了。来到雪地上,我仰脸看着满天飞舞的雪花,是那样的美丽,树上披着银装,地上铺着雪毯,走在上面还吱吱的发出声响。我回到家里拿了一把铁锹,和妈妈把院子里的雪聚集在一起,拍结实,整理成一个圆形状,当雪人的身体,在地上堆了一个大圆球,当雪人的脑袋,我拿了两颗黑色的扣子,当雪人的小眼睛,在厨房里拿一个胡萝卜,当雪人的鼻子,又把卫生间里的小铁桶,当雪人的帽子,又拿两个小条帚,当雪人的两个长胳膊,我觉得自己有点热,就把自己漂亮的围巾给雪人戴在脖子上。一个大雪人就诞生了。这时让我热的满头大汗,但我心里却比吃蜜还甜。胖胖的雪人微笑着,好像在给我打招呼呢!
虽然这件事过去了很久很久了,但是我一想起这件事,我就高兴的不知道怎么形容,我心里盼着下一次冬天快点到来,我又能和大雪人玩了。