暑假作文记事600字
暑假生活丰富多彩,无拘无束,在这个暑假里我见过许多人而他让我印象最深。
这一天,风和曰丽,万里无云我和妈妈坐车去往聊城,车上挤满了人我敢忙找了一个位子和妈妈坐下来,等了一个小时终于到站了我们下车之后看到一个外国人不知怎么了急急忙忙的拿着一张纸来向过往的路人询问什么事情,我走上前去他看到我了就把那张纸举在我面前还手指着,我一看有_行中文上面写"我要坐27路车,请带我去谢谢。”我看完连忙向他点点头,并伸手示意跟我走没想到原来他是和我们一样坐27路车到了站台前他连忙向我们弯腰道谢,27路车在我们不知不觉中以经到了,我并伸手表示让他上去,他上车之后我们也跟着上了车,当他看到我时惊喜万分,可是没有想到的是他居然和我去往的目地的是一样的!
下车后,那个外国人也下了车我们_路跟着对方,进了小区,更没有想到的是他居然住的楼层和我们是一样的,我们在电梯里看到对方后,那个外国人又激动又兴奋,他还和我击掌表示激动和感谢我们走出电梯回到各自的家里,在我待在聊城的这几天,那个外国人每天都来找我玩,原来外国人叫查理。霍尔德,我叫他查理直到有一天他敲了一下门,我开幵门看到他提着行李箱拥抱了我一下站在他旁边的中国人说:‘'他要走了他非常舍不得你他想和你拍张照。"听完我敢忙进去拿出相机我们拍了一张照,我把那张送给了他我自己留了_张,我恋恋不舍看着他走进电梯的背影我笑了笑。回到家里我把那张照片小心翼翼的放进了包里。
那一刻我在想虽然我们语言不同种族不同但这都不是阻挡我们成为朋友的办法!