暑假里,我喜欢趴在窗台上静静地看云。
夏天的天空格外蓝,有时深蓝一片,有时变幻成浅蓝,远远望去浑然一色,真好比是空中的大海。云便是那“大海”中扬帆起航的小船。说起云,这夏季的云变化极多:早上的云薄薄的,淡淡的;而一到下午,云就变得厚厚的,千奇百怪。今天的云更是奇幻,远处的一朵云十分怪异,线条弯弯曲曲的,仔细一看,却像大海里面的一波大浪。旁边的云又是一幅与众不同的图画:一只青蛙妈妈在哺育自己的孩子,小青蛙一口一口地吃着,很温馨。绵羊云旁边有一朵蓬松的云,我远看,近看,横看,竖看,哈,这不是一堆草吗!原来是羊正在吃着草。我又抬头往上一看,咦!这朵云灰灰的,特别大,压得很低,好像伸手就能碰到,是不是要下太阳雨了。
看着如此美景,我仿佛觉得自己也来到了云朵上,自由自在地走来走去;一会来到了一朵云上爬上爬下地欢乐玩耍;又跳到一朵斜斜的云上,在上面玩滑滑梯;跳到了一朵平坦的云上,静静地躺着,欣赏美景。
云,变幻莫测,刚才白云满天,而现在云渐渐散了,只留下一抹晚霞。