五年级暑假作文下册
漫长的暑假在不知不觉中已经过去了一半,可是我觉得在这漫长的暑假里最有趣的事情就是和我的好朋友文杰玩游戏,你们知不知道我为什么写最有趣的事就是玩游戏。
因为,我和文杰可喜欢玩游戏了,每天只要一做好作业就开始玩游戏,玩去玩去,就把什么事都给忘。
难道游戏真的这么好玩?我认为有两方面原因,一是:那就是玩游戏能让我们开心,让我们忘记一切烦恼、忧愁。忘记作业带来的压力,忘记爷爷奶奶的唠叨,它能让我们忘记自我,把我带到游戏中,做你自己喜欢的事。二是:玩游戏不全是给我们带来负作用。它也能增强一点智慧,从游戏中我可以得到一点灵感,对我的写作有一点帮助。但是玩游戏要一定的度,不能沉湎于当中。我每天选一个闯关的游戏,然后再一关一关地闯,直到闯好为止。每关闯好都有一把钥匙,最后一关的门是要前面的钥匙开的,前面没有成功后面就别想玩,所以玩游戏也要动脑筋。在这里我要跟你们说一句话,这句话就是,别太爱玩游戏的了,千万不要把读书的事给忘了,就如古人所说的,“读书破万卷,下笔如有神。”这句话的意思就是告诉我们读书是最重要的。从这句话中,我们懂得了一个道理,少玩游戏,多看看书。只有多看书才能写出好文章。