我的暑假作文650字
8月25日 天气 晴
今天上午,我们重点练习的是齐步走。齐步走,多简单呀!我上小学的时候,一到体育课不干别的,先练齐步走。所以,这齐步走对我来说简直是小菜一碟儿。但是刚练了一会,我就不这么想了。这齐步走绝对没我想象的那么容易。
一上来教官就先让我们练习手臂的姿势,左臂在前右臂在后。大家这样一动不动的站了一会,我心想:教官该让我们换手或者休息了吧?可教官没有这样,他一个劲儿的对我们说:“把后臂抬高!站直了,在军姿的基础上做!不要低头!眼睛别乱看!!”然后又开始检查各个横排面的人手臂在没在一个高度,有没有打弯。这时我的胳膊已经又酸又痛了,在教官看别人时,我就偷偷地把胳膊放下一点,休息一下。但是这样就起不到锻炼的作用了,我以后练习时再也不偷懒了,一定要坚持下来。
下午的正步走也是先练姿势后练走,这回觉得手臂的姿势可比上午的轻松多了,举了半天我也没有放下手偷懒。正当我暗暗高兴的时候,教官让我们加上腿的动作再练。这下可累了!大家金鸡独立的站着,两腿绷得直直的,没有一点弯儿,悬空的那条腿还得往上抬高。我一直觉得自己的平衡感不错,可笔直的单腿站立那么长时间,我也是摇摇晃晃、东倒西歪。教官告诉我们,他们都把沙袋绑在腿上练习,我真是惭愧呀!才站了一会就不行了。我一定要向教官学习,严格地要求自己,努力做的更好!