关于我的暑假作文400字
这个暑假我过得很平淡,很遗憾没有坐火车出行,但是,我学会了很多,比如打乒乓球、做饭。
我打乒乓球练了两个多月了,很熟练,正手、反手都能打,还会快球、慢球、发球等很多招数。有一次我和爸爸练球,连续打了178个回合。我以为很难再超过这个记录了,可是一个星期后的一天,我们又连续打了360个回合。哈哈,真高兴!爸爸说,以后要超过这个记录那可真是不容易了。
做饭我会炒青菜,炒空心菜,炒白菜,炒菠菜,还有青椒炒肉、洋葱炒肉,凉拌黄瓜,凉拌西红柿,煎鸡蛋,西红柿炒鸡蛋。我还会煮面条,煮方便面,煮热干面,酸汤面、西红柿鸡蛋面。
我记得我在炒白菜的时候,我是先切姜再切蒜,然后再洗锅,再放油、放盐,放姜。呀!我好紧张啊,我使劲把姜扔到锅里,锅里的油呲呲的炸,我再把一篮子白菜倒在锅里。因为我太紧张了,把它倒在了地上。后来,我把掉在地上的白菜洗了洗,放在锅里继续炒。我终于做好了一盘菜,真开心!
这个暑假虽然没有坐火车出行,但我还是很有收获、很开心的,哈哈!