暑假终于到了,又可以回老家了。坐上车,和妈妈讨论了关于作业的事情,决定第一个月尽情地玩,第二个月开始写作业。
回到家,我马上邀请了几个同学去游泳。在游泳池里,我们打水仗,扔皮球,抢东西,越玩越起劲。从游泳池回到家,又被哥哥叫去打游戏……不知不觉的,第二个月到了。
“章梓桐,别睡了,快去写你的作业!”妈妈冲进了我的房间喊道。我慢吞吞地走到书桌旁,开始写作业。看向窗外,天空中乌云密布;窗台上的多肉枯了;我的桌子乱得跟鸡窝一样,书本、笔摆得到处都是。
一天,两天,时间像我的作业一样被飞快地翩着。一页,两页,快要写完了,哥哥突然大笑起来叫我去看这个看那个。
我拒绝了他,接着,开始在自己的面前比比划划,指到了天上。哎,老天爷你就不能让我早点写完作业吗?我可不是用来给作业折磨的呀!我仰望天花板,但这样做有什么意义呀,还不如快把作业补完呢!于是我低下了头写起了作业。
哎,还是早点把作业写完好呢!