文博园,我一直梦想去的地方,一直听舅舅说那里非常漂亮,而这一天,终于到了。
早上起床后急急忙忙地准备好了之后就上车了。下车后,呈现在眼前的是一座座还没修建好的古代房子,那时我还以为那就是文博园的样子,我还万万没有想到好戏还在后头呢!其实文博园在远处的一座山上,远望有一条长长的龙,那就是文博园门口,门口到处写着五千年文博园这几个字,那时我就已经想象到文博园里的样子了。
还没进门口就已经有一番番优美的景色了,只见几条龙围着一条大龙吐着水,别提有多壮观了。一进。文博园我的心都快跳出来了。一路音乐石唱这好听的音乐,我整个人都被这个地方迷住了,整个身子轻飘飘的。我和家人顺着一个小桥走到了一个小亭子里,小亭子上有一个楼梯,顺着楼梯走上去上面还有一个小亭子,于是舅舅便帮我和表弟、妹妹照了许多照片。后来我们又顺着路往回走,一路上小池子里有好多金鱼,大的简直大的吓人,小得跟平常金鱼没什么两样。
接着我们又去了分别四个展厅,一个展厅里有一些雕刻的人,下面写着那些人在干嘛,而且写的都是古代人做的事,比如弹古琴、放牛等一些现在没人做的事。另一个展厅放着古代人用的东西,比如各种各样的床,还有船等。还有一些展厅放着许多艺术品,一些雕刻品,走进展厅的一个房间时我看到许多哥哥姐姐在画画,他们画得简直栩栩如生,太令人佩服了。最后一个展厅放着许多稀奇古怪的石头,还有用石头做成的饭菜,挺诱人的。
走出各种展厅又看到了一个惊人的场面,那是许多兵马俑,那些兵马俑可真是壮观呀!在他们中间有一个皇帝,哪个皇帝是秦朝的,也就是第一个皇帝,看他那神气的样子。
很快,跟文博园说再见的时候到了,那雄伟的建筑又一次浮现在我的脑海里,永远也忘不了,我相信,我明年还会来的。