今天下午回姥姥家时,与平常不同的就是我遇到了一件令人惊讶的事,我想起这见事就越想越气。我搭公交车到区二中一站下车,路过唐老鸭超市,看见有几个乞丐在向过路的行人乞讨钱。我看见他们一个个都很可怜的样子,便从口袋里掏出了一元钱,准备给那个乞丐。“滴、滴、滴……”不知道是谁的手机响了,我看看周围的人,也没有拿手机接电话的啊!只看见一个年轻的乞丐从带子里拿出一个手机,说到:“喂!你在哪里吃饭啊!……哦!……好!我这就来!”那个年轻的乞丐打完手机便大模大样走了。我睁着一双迷茫的眼睛注视着那些乞丐。突然听到一个过路的叔叔说:“现在社会上专门有人装乞丐,干这种不劳而获的事。现在深圳那边的乞丐,一个月可以赚到几千元钱呢。”
我听到这句话,让我惊讶了一番:难道在这社会上真有这种不顾自己的颜面,靠不劳而获的事过生活的人吗?