暑假刚开始的第一天,我就想着爸爸会带我去哪儿玩呢?爸爸说:“明天晚上我带你去一个地方,那里不要钱。”听到这个消息,晚上我怎么也睡不着,只盼望时间过得快些。
终于到了晚上,我迫不及待地找爸爸。爸爸说:“穿好套鞋,带2个手电筒。”我们出发了,爸爸让我紧跟着他,我问爸爸到底去哪里?爸爸告诉了我,原来是要去捉螃蟹!一路上有许多蚊子,幸好爸爸让我涂好了花露水,爸爸说螃蟹生活在河边或者沟里。
我们去了好多地方,可是一无所获,我们呢又去了沟里,连螃蟹的影子都没有。正当我们叹气的时候,爸爸从沟里发现了一条黄鳝,我高兴的大叫一番,但爸爸小声地对我说:“不要叫,他会游走的。”正当我想说“嗯”的时候,爸爸一迅雷不及掩耳之势,“嗖”的一下把黄鳝捉到了岸边,爸爸用手一按,黄鳝就被治服了。我们把它装进了袋子里,我心里别提有多高兴了。
回家的路上,我一连看到了好几只青蛙。我想捉几只,可爸爸说:“青蛙可以保护庄稼的,我们不能捉它!”我点点头,和爸爸快快乐乐地回家去了!