暑假的一天,我和妈妈一起包饺子。
饺子,这一才词,对于我来说并不生疏,可是要包好也不简单。首先,我们先准备好饺子皮、水、肉馅,因为今天是让我学包饺子,妈妈没有采用饺子模。坐下来包饺子了,妈妈先给我示范了一遍,只见她放好了肉馅之后,将饺子面皮涂了一圈水,我起先帮妈妈准备水时就疑惑不解,而现在更是莫名奇妙了,我便不解地问:“妈妈,您干吗在饺子面皮上图一圈水呀?”妈妈说:“涂了一圈水,不是饺子皮更容易合并了吗。”我这才恍然大悟,然后妈妈捏住饺子的上端,灵活地一边向前推,一边向后挰,一会儿,一个立体的饺子包好了,妈妈让我试试,我按照妈妈刚才示范的样子,试着包了几个发现饺子的模样还在,就是看上去不太整齐,一看妈妈,齐刷刷的已经包了好几个了,我不论速度,还是样子都比不上妈妈,我努力地向速度前进,包了几个,发现速度是快了,可是饺子的样子不如刚才了,有的撑着个大肚子,有的露了馅……妈妈笑着说:“别心急,学什么都有个过程。”妈妈说的果真没错,经过一段时间的改正与努力,我包的饺子不仅包的速度快了,而且包的样子也好多了。包好后,我理了理略被汗水浸湿的头发,在这次包饺子中,我明白了劳动的辛苦和自己动手的乐趣,最重要的是我明白了,如果要做好一件事,那必须要虚心接受教导和不怕吃苦的亲身实践。