五年级关于暑假趣事的作文
我在暑假里有许多趣事,但有一件事,让我想起来就想笑。
记得又一次回姥姥家时姥姥告诉我,我的妹妹今天也会来,我一听,高兴得一蹦三尺高,因为我终于不用再一个人玩了(由于姐姐和哥哥都去补习班了,所以就只剩下我一个人了),不一会儿,妹妹就来了,我走进妹妹的房间里,看见她正在神秘兮兮地玩东西,我在后面看不到,就走上前去看,只见妹妹正在玩我的橡皮,就充满好奇心问她,你为什么玩我的橡皮,妹妹不以为然说:“姐姐,你的巧克力是什么味道的呀?”(妹妹不知道那是橡皮)我就逗她说:“那你尝一尝,不就知道了。”于是妹妹还真的把橡皮给吃进嘴里了,还没吃下去就把吐了出来,生气地说:“什么啊?一点味道都没有,这么难吃啊”顿时,我笑了起来,妹妹见情景不对,就埋怨我。我慢慢地跟妹妹解释,那不是巧克力是橡皮,它是专门帮人们擦去写错字的。妹妹听了大吃一惊,她不敢相信。所以就连忙拿纸和笔去试试,果然能擦掉,接着,妹妹捏了捏,没碎,还很软,妹妹这才恍然大悟。我在一旁偷偷地笑,这时,妈妈走了过来,问怎么回事?妹妹就把事件的一五一十统统都告诉了妈妈,妈妈听后,批评了我,让我以后不再调皮了,我点了点头,也不笑了,但我的心里还是很搞笑。
这要告诉我们,在吃东西前,一定要自己先确定是什么东西,然后再吃,摸不准的可以问家长,不要擅自自己做主张。