期末考试终于考完了,我们不知是该欢喜还是忧:考的好,一切都可以放松了;考不好,一切压力就从新压上来了。数学班,作文班,英语班……数不胜数:舞蹈班,跆拳道班,游泳班……更是目不暇接。有些时候想一想,这过暑假还不如平时在学校里上课,这暑假也不知是让我们休息的还是让我们更忙的。
当然,每个孩子的家长,都是希望不浪费一点点时间让孩子学习,这样一来,暑假的这两个月恐怕就只有补习了。
我在家,妈妈也给我安排了几本资料让我做。有七年级的,让我复习;也有八年级的,让我预习。我一算,如果是不吃饭不睡觉,一天24小时不停地写,还需要314小时,也就是将近两个星期。天啊,这得做到猴年马月去呀。不过这314小时的学习时间被老妈一安排,这暑假里每天的学习任务就没多少了,而且还有玩的时间。不错不错,这样一来,既有学又有玩应该算挺充实了吧。
那天晚上,妈妈把八年级的语文,数学,英语,物理,生物,历史,地理,就连九年级的化学都借来了,而且还是上下册。看来这个暑假我可得没少努力了。妈妈给我定了死任务,八年级必须考到前50名。虽然这对我的问题不大,可还是让我不得不紧张。所以在这个暑假就算妈妈不催,我也得赶紧学了。三天背一小篇文言文,五天背一大篇。唉,抓紧吧。
逆水行舟不进则退,在学习的道路上,我也得抓紧了。