什么的暑假作文550字
今天,我去张贡阿姨家学英语。阿姨给我和封悦还有她的表妹上了暑假里的第一节英语课。
开始上课了,老师先写了几个国际音标在黑板上,分别是:/i:/、/i/、/a:/、/^/、/p/、/b/、/d/、/t/。老师先认真的教我们读,老师读一个,我们就跟着读一个。我们掌握了之后,老师就指一个,我们大家就读一个。到了最后,老师要一个个同学检查,我有一些紧张,因为我还不太熟悉这些音标。没想到老师第一个就点了我的名,我只好怏怏地站了起来。老师点哪个我就读哪个,还是勉强过得去。轮到封悦了,只见她流利地读了出来,脸上没有一丝紧张的神情。哎!为什么我不能像封悦一样倒背如流呢?后来,自由读的时候,我很用心读,每个音标都比她们多读几次。我学得很快,三下五除二就分得明明白白,读得清清楚楚的。
接下来,我们玩了音标游戏。就是老师把卡片发给我们,然后老师读一个音标,有那张音标卡片的同学就把卡片举起来。游戏开始了,老师先读了/a:/,我一下子就发现卡片在我手里,我马上把它高高地举了起来。游戏到了一半,老师读了一个音标:/p/,可是过了一会儿也没人把卡片举起来。大家你看看我,我看看你,都糊涂了。最后我发现音标卡片在封悦手里,我提醒她,她一直说:“不在我这,不关我的事。”她看到都没人举卡片之后,她才往自己的手里瞄,呀!原来在自己手里,然后马上把卡片举起来。结果弄得大家都哈哈大笑。不但让老师呆了很久,又浪费了我们宝贵的时间。
今天,我上了暑假里的第一节有趣的英语课,我不但学到了知识,还知道了做任何事情都要细心、要虚心。